No. Nama Kegiatan Tanggal, Tempat, dan Peserta Tujuan dan Keterangan
1 Rekoleksi virtual oleh Civita. Rekoleksi dilaksanakan virtual atau jarak jauh pada hari Senin, 10 Mei 2021.

Peserta rekoleksi merupakan seluruh siswa/siswi kelas 8 SMP Strada St. FX1.

Tujuan dari diadakannya rekoleksi merupakan untuk memotivasi siswa dalam kegiatan pembelajaran jarak jauh dengan tetap berpegang teguh pada nilai-nilai kasih yang diajarkan oleh Tuhan Yesus Kristus.
2 Misa HUT Strada Misa dilaksanakan secara virtual pada hari Senin, 24 Mei 2021

Peserta misa adalah seluruh warga Perkumpulan Strada.

Tujuan dari diadakannya misa merupakan sebagai wujud syukur atas penyertaan Tuhan selama Perkumpulan Strada melayani seluruh generasi muda untuk memperoleh pendidikan yang layak dengan dasar kasih Allah Bapa.
3 Perlombaan mata pelajaran: Bahasa Indonesia, IPA, dan Matematika. Lomba diadakan pada hari Kamis, 27 Mei 2021 secara virtual.

Peserta lomba merupakan siswa/siswi kelas 6 SD feeder dan nonfeeder.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai sebuah bentuk promosi SMP Strada St. FX1 ke seluruh SD sekitar.
4 Simulasi PAT. Simulasi diadakan pada hari Jumat, 28 Mei 2021 secara virtual.

Peserta simulasi adalah siswa/siswi kelas 7 dan 8 SMP Strada St. FX1.

Tujuan dari simulasi adalah untuk menghindari adanya kendala-kendala saat PAT sedang berlangsung.